阿凡提故事

鬼故事 儿童 哲理 情感 名人
神话 民间 幽默 佛教 英文
读小故事,收获大智慧

阿凡提:要是色兰能识字的话

05-28   读小故事,收获大智慧!  一个人收到了一封远方来信。信是用另一种文字写的,他怎么也看不懂。
  那时,阿凡提头上缠了一个很大很大的色兰,他还以为阿凡提是个大学者,于是,就找到他央求道:“阿凡提,请把这封信给我念一下好吗?我求了很多人,他们都说看不懂。”
  阿凡提接过信一看,原来信是用阿拉伯文写的,他也看不懂,于是便对那人说:“大哥,这封信是用阿拉伯文写的,我也不懂阿拉伯文,请你再找一个懂阿拉伯文的人替你念吧。”
  那个人听了,感到有些奇怪,不高兴地对他说:“阿凡提,你是个大学者,头上又戴了个锅一般大的色兰,还不认识这几个字,你不觉得害臊吗?”阿凡提一听,十分生气,立刻把头上的色兰摘下来,戴在了那个人的头上说:“好吧,要是色兰能识字的话,就把这个色兰给你戴上,请你自己念去吧!” 查看余下全文
上一篇:阿凡提:让真主给你吧!
下一篇:阿凡提:您上当了
读故事网-读小故事,收获大智慧!