阿凡提故事

鬼故事 儿童 哲理 情感 名人
神话 民间 幽默 佛教 英文
读小故事,收获大智慧

阿凡提:这些不用端回去了

05-28   读小故事,收获大智慧!  百户长请客,桌面上的食物很丰盛,有油炸三角、千层饼、烤包干等等。正式上菜时,佣人先端上来一碗肉汤熬米粥,百户长首先尝了尝味道,然后发怒道:“我不是说过了吗,肉汤里不要放辣子,这肉汤米粥这么辣怎么让人喝呀!端回去泼在厨师的脸上!”
  过了一会儿,佣人又端来一盘薄皮包子,百户长又先尝了一口,连连怒吼道:“我不是给你们交侍过吗,馅里不要放葱和蒜,葱和蒜完全破坏了包子的味道,端回去扣在厨娘的脸上。”
  又过了一会儿,佣人又端来一盘抓饭,百户长还是先品了一口,又嚷嚷道:“抓饭里怎么能放这么多胡萝卜呢?而且饭是夹生的,快端回去倒在厨师的头上!”
  阿凡提马上意识到了百户长的用意,招呼周围的人快把摆在餐桌上的东西先吃了。他自己狼吞虎咽地吃了一阵后,对百户长说道:“这些佳肴很合我们的口味,不用端回去了!” 查看余下全文
上一篇:阿凡提:用手指攻不下堡垒
下一篇:阿凡提:没有油脂的羊尾巴
读故事网-读小故事,收获大智慧!