中国民间故事

鬼故事 儿童 哲理 情感 名人
神话 民间 幽默 佛教 英文
读小故事,收获大智慧

桑拿风波

03-27   读小故事,收获大智慧!

马经理浩浩荡荡带领七八名手下到了交易会现场。几天活动下来,把马经理累坏了,任务完成了,现在应该出去轻松一下。他很想洗个桑拿,蒸一蒸,然后找个年轻漂亮的小姐到处捏一捏。

“各位各位,今天我实在太累,想早点休息,要是没什么公事,大家也各自回房去睡吧,明天一早还要赶飞机呢。”

既然这样,手下也很识趣地离开马经理的房间,回到自己房间论战去了。

马经理看看表,时间挺早。想等等,等到属下一个个上床睡觉了再出去不迟,免得碰到他们尴尬。待闹钟敲了十一下,马经理闪身把门带上,蹑手蹑脚穿过走廊,然后兔子似的钻进电梯下了楼。

宾馆旁边就是一家休闲中心,内设桑拿沐足按摩等服务。

迎宾小姐点头哈腰地把迈着方字步,昂首挺胸的马经理迎进门。让马经理极不爽的是,房价暴涨不说,还叫不到像样的小姐。当时,马经理相了五个,五个小姐都难入他的色眼,不是年纪大就是腰太肥,不是腰太肥就是满脸斑。

“怎么回事,糊弄人呢,这么大的休闲中心,挑来挑去挑不出一个好货色,叫我以后怎么敢上门?!”马经理恼了,指着服务生训斥起来。

“先生,实在对不起,平时可不是这样的,交易会这几天,来玩的人太多了,别说年轻漂亮身段又好的,你要是再晚来一步,恐怕半老徐娘都没有了。”服务生很不示弱,这让一贯颐指气使的马经理极感恼火,勃然大怒。

“你这是什么态度?出去,叫你们经理来!”

服务生不敢再顶嘴了,咚咚地跑下楼去叫经理。

经理上了楼,又是赔礼又是道歉。马经理这才消了气,但点小姐的条件一点也不降。经理见来客如此较真,没办法,只好让服务台调来刚刚下班的几位小姐,让她们强打着精神站到马经理跟前,任他再挑一次。

平时,这家休闲中心是三班倒,每班工作8小时。交易会期间,已改成两班倒工作12小时,仍满足不了顾客需要。

这次,马经理脸上有了笑容,点了一个不仅身段高挑儿年纪轻,而且在脸上捏一把马上就滴出水的小姑娘。

马经理跟小姑娘要了个全方位的服务,服务过程那没说的。服务完后,马经理还自作多情彼此留了对方手机号码,以备来日方长。待马经理哼着小曲穿衣服打好领带,剩下的就是付钱了。按规矩,他得先直接给小姐小费,然后到大堂的柜台前付房间的钟点费。

小姑娘接过钱,马经理就准备出门下楼,结果让对方给按住了。只见她招来服务生,把钱交给他,然后转过身,坐下来帮马经理按摩。马经理知道,这小姐不放心,让服务生到楼下验钱去了。

一分钟不到,服务生气喘吁吁上了楼,把钱交到小姑娘手里,看了马经理一眼,然后附在小姑娘耳根嘟哝了几句。小姑娘听后,脸上颜色变了,但很快强装笑脸说:“老板,这钱你给我换几张吧!”

马经理很不舒服,他疑惑不定地看了服务生一眼,掏出钱包给小姑娘换了几张。小姑娘仍把钱交给服务生,这次服务生回来还说钱是假的。

马经理几乎不相信自己的耳朵,他怀疑服务生是不是在打击报复,或者中途把钱调了包。他狠狠地盯着服务生。服务生不敢看他,只是支支吾吾地说:“如果你不信,自己可以到楼下柜台去验。”这句话提醒了马经理。他从小姑娘手里夺过钱,三人一路下楼跑到大堂柜台,当众人的面,马经理把钱塞进了验钞机。百元大钞一接触到验钞机的牙齿,验钞机便疯狂地叫了起来:请注意,这张是假币,请注意,这张是假币……“唰”的一下,马经理从脸一直红到脖根子。马经理不信,抖抖索索取回验钞机里的几张钞票。众目睽睽之下,马经理再次掏出钱包,重新抽出几张。再塞,验钞机依旧疯狂地叫喊:请注意,这张是假币。这时,豆大的汗珠从马经理额角冒出来,滴滴答答直往下淌。

服务生冷冷地睃了他一眼,幸灾乐祸地嘟哝了一句:“幸亏是自己验的,要不又怀疑我做了手脚,我跳进黄河也洗不清了。”

马经理听罢,恨不得找地缝钻进去。怎么办,一向遇险不惊的马经理此刻慌了手脚,脑子里乱成一团糟。

见马经理站在柜台前直发呆,服务台的会计说话了:“先生,有没有卡,我们也可以刷卡的。”马经理全身上下摸来摸去,才想起卡放在公文包里。

“能不能派人和我一起去宾馆把卡取来,我就住在隔壁。”马经理脸红得像被烙铁烧烫了一般难看。他的要求很快被拒绝了。

“不行,我们这儿有规定,必须在场内付款,你有同伴吗,叫同伴帮忙取下来吧?”

马经理就是害怕属下和他在这种场合见面,可眼下……

犹豫再三,马经理还是跑到柜台前,借电话拨通了副经理的手机。

没刷卡前,马经理一直被两位保安夹在大堂的沙发中间坐着。虽然等了十分钟不到,可他像坐了十年牢那么久。

副经理来后,刷完卡,休闲中心才把他放了。

第二天一回总部,他就把出纳给炒了。出纳根本不知道发生了什么事,流着泪离开办公室。马经理当然不会跟她解释得清清楚楚。随之,马经理大病一场,服务生冷冷的眼神,一直像根针,牢牢地扎在他的心里面,怎么拔也拔不出来。

出纳炒了没两天,马经理正住院呢,来了个电话。是那个为他提供过特殊服务的小姑娘打的,人家不停地向他道歉,并告诉他,经证实,那天是大堂柜台上验钞机坏了,他的钱没问题。

关上电话,马经理的心一阵抽搐。他狠狠地扇了自己两个嘴巴。原来,一回到宾馆,他就掏出钱包里的几千块钱,一张张点着了全部冲进抽水马桶了。

查看余下全文
上一篇:两小时男友
下一篇:女子特战班
读故事网-读小故事,收获大智慧!