中国民间故事

鬼故事 儿童 哲理 情感 名人
神话 民间 幽默 佛教 英文
读小故事,收获大智慧

傻人二流子

03-27   读小故事,收获大智慧!

傻人二流子,不是骂人的话,是大家给他的称呼。

他是三年前流浪来到这个山村的,来了就住在闲弃的马架子里,靠拾荒生活,村里人也把他当成了自村人,多多少少填补他一些。

大家都不知他姓名,问他,他就傻笑。村里人见他有点不正常,又是流浪来的,就习惯的喊他傻人二流子。他也应。

傻人二流子个头不高,长得丑,丑的像《巴黎圣母院》里那个又聋又哑的敲大钟的卡西莫多。

傻人二流子就一个人,整天满街拾荒,他不偷不抢,你要给他酒瓶子、纸壳子等废品,他会向你鞠大躬谢礼,然后,装进丝袋子里,往肩上一抗,晃晃悠悠地傻笑着离去了。

有知道他一点情况的人说,他过去是个买卖人,挣了很多钱,家里日子相当不错。后来,粘上了毒瘾,而且越发不可收了,不但挥霍光了所有的积蓄,还闹个妻离子散,而且,毒素刺激坏了神经,就落下了今天的下场。

一天,傻人二流子不知从哪里领回个女人,一个二十多岁不会说话的女人,领回就睡了。

有了女人,他可乐坏了,觉得自己又有家了,他就每天都早早的回家,围着女人转。村里人就说傻人二流子祖坟冒青气了,人都这样了,还能找到如花似玉的女人,好有后福。

女人从长相看,大概要小傻人二流子十几岁,女人是傻人二流子上山砍柴时拣来的。那时,女人正直直地吊在树上。傻人二流子老远就瞄上了,两眼直直的注视着。突然,他里倒歪斜的发疯似地跑过去,到了女人的跟前,他一下又站定在女人的身下了。只见绳子紧紧地撸在女人的脖子上,女人已经没了知觉,裤子也褪了下来,身子白白的,没了血色。傻人二流子看呆了,女人白白的身子,让他浑身发软,站在那里心里痒痒的,有些喘不过气来。

猛然,他不顾一切地爬上树,一下子用砍刀砍断了绳子,女人重重的瘫在了地上。然后,他直接跳下树,忙解开女人脖子上的绳子。女人的脖子已经勒了一圈深深的紫印子,仍没有醒过来。傻人二流子把女人抱在怀里,嘴嘎巴着说不出话来。女人仍紧紧地闭着眼睛。他牢牢地抱紧女人,他终于耐不住了,开始慢慢地摸着女人,见女人仍没有反应,又如饥似渴地疯狂地亲起女人的小嘴。渐渐地,女人醒了,睁开了一双像吉普赛姑娘艾斯米拉达那样好看的大眼睛,当女人看到傻人二流子那张像卡西莫多的脸时,吓住了。他傻傻地对女人笑。女人很快就明白了,感激地向他笑笑,点点头。他就把女人背回来了。

女人就在傻人二流子家的马架子里住下了。女人是哑巴,可干活是一把好手,天天伺候傻人二流子,每天都去村里的井台挑水。村里人就围着她看,仿佛在欣赏一个外星人,后生们就叽叽喳喳地叫,看,真好看。年岁相仿的就动手动脚起来,真是的,一朵鲜嫩的花插在牛粪上了。喝了酒的便壮着胆子碰女人,见女人没有反抗,就动手摸女人,女人就躲闪着,紧紧地用两只手本能地护着前胸。闹够了,大伙儿又会帮女人打好水,女人照样同他们笑笑,便趔趔跄跄地挑起水离去。

这日,女人照常去挑水。村里的老阚喝了酒,来了花心,见傻人二流子的女人,便不顾一切地扑过去,抱住女人就来回地揉,来回地蹭,嘴里的臭气直喷女人的脸。女人就来回的反抗着,水桶也顺着井台咣当咣当地滚了下去。

傻人二流子歪着脑袋挤着眼老远地看见了,先是嘻嘻地傻笑着,后来突然狮子般地冲过去,浑身气得颤栗不止,骂,操,犯瘾了!对不起祖宗!然后一把将老阚推倒在地,直滚到井台下。老阚爬起来冲傻人二流子喊,纯粹的傻人二流子,啥都不懂!我闹着玩呢,试试她是不是正经人,这是为了你好啊!

傻人二流子愣愣地注视着老阚,琢磨半天也没绕过弯来。老阚告诉傻人二流子,说这个女人是正经人。傻人二流子就乐了,然后,便领女人回去了。

从此,女人再也不来井台挑水了。

女人总归是傻人二流子的女人。傻人二流子心实。女人听话。

突然有一天,女人躺在了炕上,挣扎翻滚起来。女人急忙从兜里掏出烟来,狠狠地吸起来,渐渐地,女人平静了下来。

傻人二流子看傻了,愣愣的看着女人许久。

过了几天,女人再次挣扎起来,可是女人没有烟了,就伸手让傻人二流子给她弄烟去。傻人二流子看着看着,突然,他惊愕起来,歇斯底里的吼道,操,犯瘾了!对不起祖宗!

傻人二流子骂骂咧咧的急匆匆跑了出去。

傍晚,一辆警车停在了二流子家的马架子门口,下来一伙穿警服的人,将女人带走了。

傻人二流子突然冲女人吼道,你不是正经人!操,犯瘾了!

女人临上车前,突然转过身来,扑通一声给傻人二流子跪下了,一连磕了三个响头。然后,女人就满脸泪痕地上车走了。

傻人二流子看着警车走远了,从未掉过眼泪的他,闷闷地哭了,哭得好伤心,好可怜。

后来,村里人说,是傻人二流子报了警,女人杀过人呢,就是诱惑她粘上毒瘾的那个男人。

从此,村里再见不到傻人二流子拾荒的影子了,他大门不出,一心守在马架子里,天天倚在门框上,呆呆地注视着远方。嘴里不住的骂,操!不是正经人!犯瘾了!对不起祖宗!

查看余下全文
上一篇:蝴蝶手表
下一篇:八哥搅婚
读故事网-读小故事,收获大智慧!