中国民间故事

鬼故事 儿童 哲理 情感 名人
神话 民间 幽默 佛教 英文
读小故事,收获大智慧

有一腿

03-27   读小故事,收获大智慧!

新局长汪雨馨,不但人长得帅,而且酒量大,能歌善舞,人称风流局长。更重要的是,他领导艺术水平高,擅用各类人才。

汪雨馨一到任,就把机关里所有人员的底细摸个透,包括工作能力和个人喜好。

女职工顾小然在单位里是个有你不多,无你不少的人物。事情不会做,嘴巴没少惹祸。她也有特长,唱歌像原版,酒量大得出奇,绰号叫“千杯不醉”。只要她一到场,可将一桌子男人全部放倒。汪雨馨暗自称奇,单位有这样的人才没好好利用实在可惜。

一天,省厅项目处来了客人,听说此人独独爱杯酒,只要把他酒陪好了,其它事情好说。汪雨馨想起顾小然,打电话叫她陪酒。顾小然受宠若惊!从来没一个领导如此重视自己。

她把自己刻意打扮一番,描眉画眼,光彩照人。局长喜笑颜开:“不错不错,你代表了我们单位的形象!”顾小然娇滴滴的声音如流莺婉转,让省领导神不守舍。在局长的示意下,频频举杯,直到把省领导喝得说话口齿不清。项目的事当然也顺利敲定。

以后只要单位来了重要客人,顾小然必定被局长点名陪客。顾小然终于找到了被领导重视的感觉,在那帮争强好胜的姐妹面前也可以扬眉吐气了。

上午上班的时候,顾小然在办公室跟同事津津乐道,全然没注意到局长正在门前经过,她刚说:“我讲段风流韵事大家听。昨晚我在江边散步,看到杨树林里有俩……话没说完,局长大吼一声:“上班时间不好好上班,闲扯什么?”

局长把顾小然叫到办公室:

“你昨晚在杨树林里看到什么?也讲给我听听。”

她说:“我没看到什么?”

局长说:“真的没看到什么?其实有些东西,你看到就看到了,千万不可随便乱讲。你年轻,酒量又大,是难得的女干部,好好干,嘴巴放稳妥点,不会让你吃亏的。”

单位人事调整时,出乎所有人的意料之外,顾小然被提拔为办公室主任。局长对她说:“我说话算数吧,你没把那天晚上在杨树林里看到的事说出来,我也没让你吃亏。”

顾小然若有所思,然后呵呵地笑出声来。其实那天晚上她在杨树林里看到两条狗调情,觉得特别好笑。

当她从局长办公室出来的时候,听到有人在议论:“你看她那个狐媚样,肯定跟局长有一腿,不然办公室主任怎么能轮到她?”

顾小然惊得嘴巴半天合不上!

查看余下全文
上一篇:刘半仙看墓地
下一篇:百万支票
读故事网-读小故事,收获大智慧!