中国民间故事

鬼故事 儿童 哲理 情感 名人
神话 民间 幽默 佛教 英文
读小故事,收获大智慧

租个男人去旅游

03-27   读小故事,收获大智慧!

华良怎么也想不到,太阳下山路过秀峰景区时,碰上了一个漂亮的妹子。

“大哥,快来帮帮我,你看这破包,背都背不成,累死我了……”这是一个一眼看去就想回头再看第二眼的时尚女孩。一般来说,单身男性在路上要遇上这样的女孩,是很乐意帮她做任何事的,特别是在她有求于他的时候。

华良一看,她的大背包带子脱线了,无奈的她只有双手搂着个鼓囊囊的大布包艰难蹒跚。华良看看又觉得好笑,赶忙从自己包里找了根绳子给她绑了个死疙瘩,便说:“行了,到前面找个店再缝补缝补。”

“前面找个店?前面还多远啦?天都要黑了……”女孩急得像要哭的样子。

华良问:“你还有别人呢?”

她说:“有谁呀!就我一个人。”

“就你一个人?”华良有些吃惊了,说:“有胆量!这么漂亮的妹子一个人出来……”

她接着说:“一个人出来有什么不好?我出来前还打了一个赌哩!碰上哪位单身男性就找他结伴而行。”

华良笑了:“到现在还没碰上?”

她点拨着说:“你难道不是单身男性?”

“哦?”华良听了心里一愣,笑道:“这么巧?你看我……结伴行吗?”

她认真地说:“选的不如撞的,不行也行!”

一接触,才知道此女孩在深圳一家公司任职,漂亮美眉有一个男孩名字:汪涛。她烦腻了那种男追女、女挑男的恋爱模式。于是,她与朋友打赌,这个黄金周,决定单枪匹马出来旅游,在旅行路上,碰上哪个单身男性就与其结伴而行,不论相貌如何。

今天,华良是她碰上的第一个,还是个帅哥。

再说这华良,真是艳福不浅,从珠海出差回到老家,刚下车在这儿遇上了漂亮女白领汪涛。明天就是七天长假的开始,他正在考虑这七天长假该如何安排,没想到,今日有美女拉着他同行,岂不是锦上添花,求之不得……

他的家就在这秀峰景区附近,于是,他立即把她领回了自己的家,吃住都作了具体安排。

晚上,他悄悄地拨通了一个手机:“喂!是方莉吗?我是华良,我现在外面赶不回去了,七天假期你打算如何度过?”

对方说:“我自己安排,你呢?”

华良想了想回答说:“回家看望老母亲。”

你道这方莉是谁?她不是别人,正是华良刚认识的一个女朋友,在保险公司做业务经理。华良给她通完电话,见她自己有安排,心里也就踏实了。这里,他就可以同美女汪涛一块开开心心地玩几天了。

当晚,他就拟定了一个旅游计划,决定上庐山。一天锦绣谷、仙人洞、花径、舍身崖;一天三宝树、乌龙泉、含鄱口;一天五老峰;一天三叠泉。汪涛见他安排得如此周到,更坚定了自己打赌的理念是对的。她高兴地给了华良一个飞吻……

第二天,他们俩带了个相机就出了门,华良来过这里,自然轻车熟路,是一个好导游。汪涛是初来乍到,被这里的风光胜景所陶醉,她玩得格外开心,也相当活跃。加上华良又颇有男人风度,浑身上下洋溢着一股年轻人特有的激情和趣味,两人很快地融洽相处。一会儿险处手拉着手,一会儿平坦地你追我打,一会儿丛林中躲躲藏藏。整个旅游充满了欢乐,充满了笑声,在别人眼里看来,俨然是一对令人羡慕的恋人。

这天,他们去了三叠泉。刚下到底处,就听到游人们在瀑布下的嬉笑戏水声,好一幅山水图画。华良正站在这欣赏品味,耳边传来了一个亲热的喊声:“方莉,快点!”

一听“方莉”二字,华良全身一个激灵,朝着喊声望去,只见一个高大潇洒的男人拉着一位打扮入时的女子的手,尽情地朝瀑布下跑去……

华良愣了,傻了眼。他看清了,此女子不是别人,正是自己那认识不久的女朋友方莉。华良马上想到,怪不得她电话中说自己有安排,原来是……

汪涛一见这三叠泉美景,兴奋地也跑到了那瀑布底下,大声喊道:“华哥,快来呀!我在这……”她边喊还边向他招手。

华良一见汪涛正在方莉身边,赶紧蹲了下来,他真怕方莉在此发现他。虽然方莉骗了他,可他也欺骗了她呀!

汪涛喊了几句,见华良不仅不搭理她,反而背着她坐在一石板上,不知发生了何事,她赶紧又跑了过来,关心地问:“你怎么啦?”“我……我脚扭了。”华良撒了个谎,一边回答,一边假装揉搓着一只脚。

“哦?”汪涛听后立即蹲了下来,赶紧给他揉起了那只脚。

见她这副亲热劲,华良更怕让方莉看见了,故而把脚又抽了回来。岂知汪涛竟乐呵呵地笑道:“我帮你揉捏揉捏就好了!还不好意思?别人八抬大轿请我我还不揉呢!知道吗?这里面可是有温情的气功哟!保证手到病除,一会就好!”说完,她还幽默地运了一会儿气,使劲地在他脚上揉搓起来。

华良此时真是如坐针毡,又如热锅上的蚂蚁,那双眼睛死死地盯着瀑布下的方莉……

还好,玩得尽兴的方莉根本就没有看见他,只见那高大的男子照顾她是分外体贴,不知咋的,此刻华良心里有一种揪心的酸痛。当看到那男子搀扶着她从自己身边走过时,他埋下的头又抬了起来。

“你怎么老盯着别的女人?有我一个还不够?”汪涛直来直去:“怎么样,好多了吧?”

见她们走了,华良点了点头,舒心地说:“好多了,好多了!”

汪涛自豪地说:“我说了这温情的气功就不一样吧?这要转化为爱情的力量,那就更势不可挡哦!”她说到这,有意识地在华良的脚板心挠了几下,痒得华良“吃吃吃”直笑……

第二天,华良在旅游路上怕再碰到方莉,故而改变了旅行线路,他对汪涛说:“今天我带你去个好地方,民俗村。”他知道,方莉对此不感兴趣,一次他同她在深圳看民族风情园时就知道了。

可这里的民俗村没有少数民族氛围,只有当地农家老百姓的生活风俗。当华良领着她来到这里时,这里正在进行着一场热闹喜庆的农家娶亲表演,欢快的锣鼓唢呐、阵阵鞭炮齐鸣,簇拥着那顶大花轿。

轿夫们一阵阵吼叫,一次次颠轿,把那气氛一次又一次推向高潮。

一见这场景,汪涛高兴地拉着华良的手说:“走,咱也上去颠一次!”等华良和汪涛换好婚礼服正要上轿时,这时,从轿子里面走下来一对身戴大礼花的“新婚”男女,那女的被颠得几乎是让那男的抱着下来的。这场景,惹来了围观者的阵阵掌声。华良又看傻了眼,因为那漂亮的“新娘”不是别人,正是方莉。“你……就知道羡慕别人!”汪涛娇嗔了他一眼,不由分说拉着他就进了轿内,说:“你自己也可以进来尝试尝试的!又不是他们的专利!”随着帘子的放下,随着锣鼓唢呐的奏响,随着轿夫们那一阵阵颠起的呐喊,轿子里,不时地传出汪涛那欢快的嬉笑声……

欢乐的日子过得飞快,七天长假转眼就过去了。临别时,华良还真的喜欢上了这女孩,送她上车时,他有些恋恋不舍了。汪涛倒比他要来得轻松自然,说:“华哥,谢谢你给我带来的快乐。同时,我也希望你别老去羡慕别人,只要你自己把握好每一天,快乐就会时刻伴随着你!但愿有缘,下个黄金周再撞上你……”

听见汪涛的这几句话,华良心里的确有些茫茫然,他在扪心自问:“她到底爱不爱自己?这些日子在一块,有没有爱的成分呢?”

带着一丝迷惑,带着一些失落,华良又回到了公司上班。

这天晚上,他照例约了方莉在咖啡屋见面。见了她,想想那旅游时的一个个场面,华良又不知从何说起。还是方莉落落大方地先开了口,问道:“这七天长假玩得开心吗?”

方莉的开诚布公,让华良反觉不好意思,便支支吾吾地说:“我……我想向你解释,那个女孩子……是偶然碰上的……”

方莉笑着说:“能碰上那么好的女孩子陪你去玩,那真是你的艳福哇!打灯笼都难找的事!可遇不可求,快乐吗?”

“快乐。”华良晕红着脸真诚地点了点头,问:“你呢?”

方莉潇洒地说道:“我玩得同样快乐!告诉你,我这一次,特意租了个男朋友去旅游……”

“什么?”华良听后大吃一惊:“你租了个男朋友去旅游?”

见他那副惊讶样子,方莉吃吃地笑了:“怎么,不可以?”

华良问:“那……那大高个男人是你租来的?”

“没错,租来的。这年头,咱也要换个模式玩玩!只要快乐每一天……”

一听这话,华良长叹一声瘫倒在沙发上,仰望着天花板,他猛然醒悟:“自己这个大男人,不也是让女人给租了一回吗……”

查看余下全文
上一篇:谁偷看了保姆的日记
下一篇:孟津的女人
读故事网-读小故事,收获大智慧!