中国民间故事

鬼故事 儿童 哲理 情感 名人
神话 民间 幽默 佛教 英文
读小故事,收获大智慧

大军演惊魂

04-02   读小故事,收获大智慧!

  航天刚高晓倩把电脑、电话关了,靠坐在沙发上,眯上眼睛,准备歇会儿。

  五色纽扣忽然说,又来事了。

  “又,又来什么事了?”航天问。高晓倩则有点不满意地说:“哎哟,五色纽扣,让我们歇会儿好不好!”

  五色纽扣没有听高晓倩的,还是马上说了。航天一听,腾地弹了起来,因为这事实在太大了!

  五色纽扣对他俩说是:L国元首来访的飞机降落了,他是在访问完周边两个国家后来到这儿的。他这次来访,有两套方案,第一套方案,是在经济上占便宜。眼下他国内的经济上出了困难,失业率居高不下,百姓不满,要他下台的呼声越来越大,他想转嫁危机,保住自己的头衔,所以才来这里做访客的。这次来,如果他拿不到便宜,就实施第二套方案,回去后马上与已访的R国和F国签订联合军演的文件,在这之前,还只是个口头协议。这两个国家,都与你们国家有领土争议,日夜巴望着这次联合军演壮胆长横。这次,L国元首要同时派遣两支超大的航母编队。每队配备核动航母一艘,水面战列舰、补给舰登陆舰14艘,水下还有两艘核潜艇,还有近百架作战和预警飞机等。他的两支航母编队,将与R国和F国,各有8艘战列舰,2艘潜艇及数驾作战武装直升机,还有登陆艇补给舰等组成两个联合舰队,于两地同时进行军演,成夹击之势,威胁你们国家的安全,给你们收回领土带来更多的麻烦。他们这次军演的规模之大是前所未有的,而且以登陆实战为主要科目,舰上除配有常规武器,还有核弹。如果他的经济目的达到了,他就会把联合军演推迟6个月,并缩小规模。如果目的达不到,在回国的飞机上,他就签署文件,将在一个月内联合军演。可以说是来者不善,你们的人已经感到了压力。

  这真是太贪婪太骇人了,航天听了很气愤,还说:“不能让他得逞,我们马上粉碎他的思维!”高晓倩也已经吃惊地坐起来了,也同意航天说的。

  可是五色纽扣说,现在不行,如果在这儿粉碎了他的思维,会给你们国家带来许多麻烦,而且解决不了问题,他的继任者还会接着干。

  “那就叫他为所欲为呀?”航天又气愤地说。

  五色纽扣说,这样吧,你先挂通这个电话,我来跟他说。航天就按五色纽扣说出的号码挂通了,并把手机放在了五色纽扣旁边,五色纽扣就说了L元首这次来访的两个目的。对方听了问她是谁,这样的消息是怎么知道的。但五色纽扣不能告诉他是谁,只对他说,不要管我是谁,消息绝对准确,你不用怀疑。你还按着你想的跟他谈,也不用揭露他,当然也不要让他的贪婪行为得逞。哦,谈的时候他会对你说,那两个国家邀请他们参加军演,被他拒绝了。他说这些的目的,其实是在威胁你,达到他转嫁危机,经济上占便宜的目的,不用介意。至于其它的,比如他们的联合军演,也不用担心。你们派上两架飞机监视他们就行了,切忌不要派多了,那样会刺激他们的。哦,这件事我会帮你解决的。哦,我还对你有点希望,你们现在国内的事情太多了,关键是老百姓们现在生活的不是挺好,你要把精力多用在这方面,不要顾虑前边人怎么做的,要把老百姓的疾苦当成最大的事,做好了就安定了,你也轻松了。哦,说了不少了。哦,这些话你一个人知道就行了,不要与人说,说则无益。祝你成功!

  “哎哎,你是谁?”电话那头一听要收线,赶紧问道,但五色纽扣已经叫航天关了电话。一开始,航天不知道是谁的电话,五色纽扣说完之后明白了,这是个大号码电话。

  大号码那头没听到回答,想回拨问问,可回拨没反应,想调出电话号码,也调不出来,只能觉得离奇了,这样离奇的电话能不查吗,动了大批人力和手段也没有查到。于是他又怀疑起电话的真实性来。可是坐到谈判桌上的时候,对方所说的话,与电话里说的完全对号,还能不相信吗,也更觉得离奇了!

  收了电话,航天问五色纽扣接下来怎么干。五色纽扣说,等等吧,等谈的结果出来了再说。

  两天以后,两国的联合声明就发布了,从声明中已经看到,L元首并没捞到经济上的便宜,这些五色纽扣早就知道。

  L元首没有捞到便宜,处于报复和威胁的目的,他在回国的飞机上,就与那两个国家签署了联合军演文件,派遣他的舰队了。

  五色纽扣把这些说给航天高晓倩。这次没等航天先说话,高晓倩开口了,说要阻止他,不行就击毁这个元首的思维,不能叫他把舰队派出来。航天高晓倩是觉得太危险了,才这么对五色纽扣说。

  可是五色纽扣说,那样做效果并不好,上次那个元首辞职了,新上来这个,不是接着干吗,还有那次,让他把军队撤回了,不又来了吗。这次我们得让他们伤点筋骨,吃点苦头。等着吧,等他把舰队派出来,我让你们看出好戏。

  “看好戏,什么好戏?”高晓倩航天都憋不住问,但五色纽扣没有告诉他们。

  可是,这个时候,五色纽扣测探到了一个思维,大号码已经知道了他们军演的时间地点和规模,这可是在家门口啊,感受到了巨大的压力。虽然离奇电话说的都对,还说她来解决军演问题,但他不敢把希望寄托在一个离奇的电话上,准备派出两支最强的舰队,近距离跟踪监视他们的动向,以防突然发动的进攻,因为历史上,许多的战争就是这样发生的。以史为鉴,不可不防。

  这个思维,对五色纽扣来说,可不是个好信息,必须得阻止。所以,她赶紧叫航天又挂通了大号码。对方马上就接了,因为他一直注听着这个电话,想找到这个离奇的人。电话通了,他刚“喂”了一声,就听五色纽扣说,一定不要派出舰队,我不是已经对你说了吗,只派两架飞机就行了。如果你派出舰队,只能会自找麻烦,没有任何好处。说到这儿,五色纽扣就用信息支配了一下他的思维,让他接受了自己的信息。以致,后面手下的人再提出派出舰队和多派飞机的意见,都被他阻止了。

  这事一晃十几日过去了,期间媒体已有报道,这三个国家联合军演的事了,航天高晓倩都很担心,有些急不可耐,可五色纽扣很平静,一点都不急,也不告诉他们要怎么做。就在离军演还有10日的时候,五色纽扣忽然改变了一个主意。原来她让派出飞机监视,是因为她的地面测探半径够不到,只有附着机身上,临场解决问题。那样,还辛苦了航天,得带着她两地奔波呀。现在不用了,她测探到一个思维信息,大号码还是很担心,怕不能及时看到动向,发生意外,尤其晚上,或雷雨下,飞机不便升空的时候更具危险,所以决定发射星空三号空间器,全天候监视。测探到这个思维信息,五色纽扣没有阻止,她觉得可以利用这个机会,附着在空3号上。因为在空3号上,两地军演虽然数百海里,而她都能测探到,计划可以同时实施。同时实施,更具有警示意义。而且还省去了航天的辛苦。这事五色纽扣并没有马上对航天高晓倩说,直到升空前的3天,五色纽扣才告诉航天说,你们中心要发射三号空间器了。她对航天说,是需要航天把她带到发射场,以便附着到空三号上。

  “啊,发射空3号,我、我怎么没听说?”航天听了有些不解,他确实一点都不知道。高晓倩也有些吃惊,她也没听说。因为之前,每次发射,他们这些航天中心的人都会早早就知道。

  五色纽扣说,这是几天前才决定的,而且采取了保密措施,你们中心知道的人也不过10多个,是秘密发射。无色纽扣还告诉他们,说空3号主要就是用来监视联合军演的。航天高晓倩这才明白了,问五色纽扣下面怎么做?五色纽扣“哦”了一声说,你们把我带到发射场,我要附着空间器上,升到空间,这样才能当好导演。

  五色纽扣刚刚说完,航天的手机就响了,是中心打过来,让他火速赶到中心,说有任务。放下电话,航天就带着五色纽扣赶到了发射中心。就在发射架打开,点火发射的瞬间,五色纽扣利用她的飞行功能,瞬间便附着到了空3号上,随着空3号升空了。空3号定位在了离地3.6万公里高度,两支军演区域中心位置的上空,两个军演区域都在空3号监视范围。

  三国两个联合舰队的这次军演,要进行5天,3项科目。一是海上联合防卫,二是水上水下攻击作战,三是夺岛行动。前2天进行了联合防卫,一切照科进行。第3天是水上水下攻击作战。按计划,甲乙双方要各放出假定目标代替实际目标,进行攻击。

  第3天的早上6点,太阳刚刚露出水面的时候,科目开始了,假定目标出现了,相隔数百海里的两个联合舰队,甲乙双方,突然同时开了火!航母上的飞机,水面上的舰艇,水下的潜艇,高空的,水面的,水下的,炸弹炮弹水雷导弹,像箭雨一样,拖着浓烟啸音,飞向了目标,落到了水面,爆炸后掀起冲天的水柱巨浪,水面变成了火海。这场大战,从早上6点日出开始,一直持续到下午6点日落,舰艇上除了核导弹之外,再也没能打响的东西了,不得不停止了攻击。

  这场惊天动地,蔚为壮观,前所未有的海上“大战”就是五色纽扣导演的。按舰队的原计划,只进行15分钟炮火攻击。是五色纽扣在空3号上,抓住时机,让航天拨打了三国舰队司令的电话,并控制了他们的思维,让他们产生了幻觉,炮声一响改变了计划,再也不能罢手,因为他们看到是舰队被包围了,从演习进入了“实战”,所以直到打完了最后一发炮弹,最后一枚导弹。

  到这时,航天高晓倩完全明白了五色纽扣说的“好戏”,原来是让他们消耗一些军事能量。攻击能量没有了,贪婪思维也不得不收缩。

  还有,双方打响后,他们国内立刻也得到了消息,元首们都在看,都很兴奋。他们都知道,攻击的时间是15分钟,因为他们觉得15分钟足够达到威慑目的了。可是15分钟到了,攻击的炮声并没有停止,哦,心里都打愣怔,不明白怎么回事,赶紧询问,听到回答是“明白!”可是攻击继续进行,再问,再听到回答“明白”!可是攻击还在进行。半个小时了,攻击还没有停止。元首们地兴奋不见了,让助手质询,得到的回答是“攻击顺利”!一个小时过去了,攻击还在进行,元首们愤怒了,放弃了密讯,亲自对着舰队司令的话机狂喊:“停!停!停!”可是,这些司令官听到的都是:“打!打!打!”这也是五色纽扣改变了他们的音节,“停”就成了“打。”谁都想的出来,元首叫打,又被围困着,能不打吗,所以打的极其壮观,直打到弹尽舱空。

  明白这事的只有3个人,五色纽扣航天高晓倩,哦,还有大号码半明白。他明白是打电话的人干的,因为她说过军演的事她来管。但是他怎么也不明白,一个女子能做出这么大的动作,把联合军演,变成了一幕疯人狂飙,真是惊世骇闻!

  这还没完,参演的联合舰队,丧失了火力,只有挨打的份了,忽然又发现有两个庞大的舰队向他们快速开来,望远镜里清楚地看见,是假想敌国舰队,他们肯定要被俘获。这怎么办?舰上有许多先进设备,不能落到对方手里,立刻下令毁坏,于是航母上舰艇上,水下潜艇里,还有飞机上,其动力系统,武器系统,探测系统,所有系统毁坏殆尽。这时,他们又看到海面什么都没有,原来是海市蜃楼,后悔也晚了。

  因为舰机所有系统都失灵,无法航行了,只能随波漂浮在海面上,水下的潜艇也都浮出了水面。因为,航母舰艇潜艇飞机上的动力系统,武器操作系统,电子监控系统等也都被毁坏了,

  现在,这些海上的老虎鲨鱼,已经成了废铜烂铁,什么时间被拖回国内,还不知道,即使拖回去,修复也非常困难,没有5年时间恢复不到先前的作战能量水平。至于经济损失,达两万亿之多。

  其实,这场军演,各国都在监视着,都给这疯狂的场景惊呆了,更搞不明白,他们为什么自残,他们究竟想干什么?你问我问,电波不断,但谁也问不清楚。当然没有人会问五色纽扣航天高晓倩,问也不会告诉他们。当电话打给大号码的时候,也只能说不知道。

  海上大战的炮声刚刚停下来,五色纽扣就叫航天拨通了大号码。为了保持声音一致,五色纽扣没让航天说,让高晓倩说的。高晓倩照五色纽扣说的,告诉了大号码四点:一是取消你们和J、K等国的海上军演,不要再浪费这笔钱了;二是岛屿的事也不必多说,没人再争了。三是也不用过多的报道海上发生的事情,保持低调,避免刺激他们恶性扩军;四是把精力转到国内民生发展和科研上,做好国内的事情。接到这个电话,大号码更想知道这人是谁了,说要重重感谢她,还想把人引到自己身边来帮助自己。然而,他只听到一声“拜拜”电话就中断了。

  军演变“大战”结束的第三天,空3号完成了监控任务,回到了地面,五色纽扣也回到了航天手上,航天高晓倩见到五色纽扣能不欢呼吗!欢呼之后,航天忽然想到了一个问题,问五色纽扣说:“唉,五色纽扣,他们这次军演有多少人参加,伤亡人数是多少?”“唉,航天,你觉得死人好玩是吧,我告诉你,35136人除几十人磕碰受点小伤,没有死亡。”五色纽扣马上说。“啊,打了整整一天一个都没死亡!”航天很吃惊,高晓倩也惊讶地啊了一声!五色纽扣说,我们的目的是抑制贪婪,不是要整死人。航天高晓倩想想,觉得五色纽扣说的对,这次“大海战”虽然没有人员伤亡,但两万亿的经济损失,也足以给今后想用联合军演,来威胁他人的敲了警钟。

  高晓倩忽然又想到一个问题,说,唉,他们的舰机都没有动力不能航行了,3万多人还不都得饿死在海上啊。她这一说,五色纽扣“哦!”了一声说,可不是吗,我怎么没想到呢。又说,他们的舰机在毁坏过程中,其实都千疮百孔了,撑不了多少时日就会沉入水下。即使不沉没,人也撑不了多久,因为舰上的淡水已经不多了,海水淡化装置也毁坏了。还有,他们国内什么时间拖回去,也未可知。高晓倩一听又说:“那怎么办?”五色纽扣过了一会儿才说,我们得救人。这样吧,航天再挂通大号码吧,我来说。航天就挂了大号码,对方一接,五色纽扣就说,派出船只去救人,不然舰上3万多人都会死掉。大号码听了有些担心。五色纽扣又说,不用担心,他们已经明白了,打了乌龙,现在正盼着有人去救助。大号码放心了,于是派出了几只民用大船,并成功救助了这35000多人,除了留下少数人看管废了的舰机,补给饮水食品外,把34000多人送回了他们各自的国家。

  这几个国家,虽然心里叫苦不迭,可是又不能不感谢救人的义举。

  但是,这件事还没有完。因为这次军演“大海战”三方的经济损失加起来达两万亿,军事力量,特别是海上军事力量受到了重创,三个国家的元首都遭到国内铺天盖地地声讨和怒骂,不得不悲哀地,灰溜溜地辞职了。

  当然在这之前,元首们还大骂舰队司令“混蛋!”骂他们不听指挥,不停火,将把他们送上军事法庭!而舰队司令呢,十分委屈,说他们就是按指令干的,因为元首叫他们干,他们能不听指挥吗!

查看余下全文
上一篇:践行的礼物
下一篇:那年风雨那年人
读故事网-读小故事,收获大智慧!