中国民间故事

鬼故事 儿童 哲理 情感 名人
神话 民间 幽默 佛教 英文
读小故事,收获大智慧

激情成就梦想

04-05   读小故事,收获大智慧!

    什么是激情?针对不同情况有很多种诠释。

  定义1:“激情是指那种强烈迅猛、不可遏制的情感冲动,情感发泄如飞瀑直下,淋漓尽致。此时,全身心被激情之浪卷入,往往能达到主客一体、物我两忘的境界!”

  定义2:“是指一种强烈的、短暂的,然而是爆发式的情绪状态”。

  定义3:“是指人内在的强烈激动的情感外化为一种昂扬的精神状态,是人们追求成功的强烈愿望,是成就事业的基础和动力!”

  韩长有知道自己的激情应该是定义3的内容比较贴切,而且真正使他能够坚持的原因应该是这种激情。不是定义2 所讲的短暂的,而是持久地!

  其实在我们的生活中,激情是必不可少的,一个没有激情的恋人,一定是个无趣的恋人,恋爱也就失去了她应有的情怀;一对没有激情的夫妻,面对每天的琐事和烦恼,他们一定死气沉沉;一个没有激情与情趣的人,一定不是受朋友欢迎的人!

  而工作中的人们,如果没有激情,那他们很难将工作作为一种乐趣和享受,很难成就事业和迈向成功。

  而激情又来自哪里?

  激情来自于喜欢!来自于根本上的喜欢!!

  更来自于梦想!!!

  我们很难想象,和一个没有感觉的人恋爱会使你充满激情和激情永驻;我们更难想像一份你根本不喜欢的工作会使你全情投入,唤起你内心的冲动和情绪而激情涌发!

  诚如韩长有自己,当他意识到自己将成为一名真正意义上的新时代农民时,他是那么的激动。这份激动来自于他的苦苦寻觅,这个职业开始让他喜欢,又是他多年以后一直的梦想!正因为如此,他对它是如此的充满激情!他简直是换了个人。

  他相信,激情来自于他的喜欢,因为他不想让他的兄弟与父母再受穷,而喜欢是可以短暂的和一定阶段的,当然也可以是长久的!激情更来自于梦想,因为那是来自于你的内心,是你执着追求的人生目标,那更是你一切行动的源动力!

  挽弓当挽强,用箭当用长。

  男人是天生的猎人,他们有着征服的欲望,任何能激起他们本能的目标都会使他们兴奋。他们愿意通过努力来获得猎物,前过的阻力越大,他就更加充满斗志。真正的好男人,喜欢用行动表达自己的思想,而这些思想总是积极向上充满创造性。

查看余下全文
上一篇:五日游第四天
下一篇:五日游第五天
读故事网-读小故事,收获大智慧!