中国民间故事

鬼故事 儿童 哲理 情感 名人
神话 民间 幽默 佛教 英文
读小故事,收获大智慧

拾金不独昧

03-07   读小故事,收获大智慧! v>

  下班的时候,小林正往回走着,迎面走来过一位姑娘,快走到小林跟前时,姑娘一哈腰从地上捡起了一枚金戒子,因为这离小商品市场挺近,像这种仿真的饰品几块钱一个市场上有的是,小林感到那个戒子一定是个仿真饰品,不过爱开玩笑的小林尤其见到对面的是个姑娘,就存心想跟姑娘开个玩笑。
  
  姑娘刚捡起戒子拿在手上,小林就走过来学着江湖骗子那套口气说:“这是咱俩一块儿看到的,要不咱俩平分吧!”小林满以为姑娘会感到惊慌或讨价还价什么的,没想到姑娘一抬手把戒子朝小林一扔“你拿去吧!”小林来个措手不及接过了戒子,不过他还是挺敬佩这位姑娘,觉得她的警惕性挺高,不贪财、不上当,其实姑娘也认为这枚戒子就是小商品市场里的饰品,小林拿着戒子在手里捏了捏,感觉有点不对劲,他用手掰了掰,又用牙咬了咬,小林虽然没做过金子生意,也没学过金子鉴定的学问,不过他见过的金子多了,对金子的真假能分出个八九不离十的,小林认为这枚戒子是真金的,戒子虽然不大,但就现在的行情也能值个一千多块,小林想着这戒子是人家姑娘捡来的,怎么也不能让人家亏着了,于是拿着戒子又追上那位姑娘说:“美女,这可真是个金子的,要不你给我两百块钱戒子就归你了!”姑娘瞪了他一眼没搭理,掏出手机边朝前走边打起了电话,小林又紧跑几步赶上姑娘说:“要不我给你五百块钱戒子归我,咋也不能让你亏了!”姑娘停住了脚步转过身对小林说:“你这套是不太过时了?”姑娘往后指了指:“你去骗他们玩吧!”说完抿嘴呵呵的在那笑,小林回头看了一眼两警察已经走到了他身边。
  
  

< 查看余下全文
上一篇:七斤牛肉
下一篇: 智斗女流氓(下)
读故事网-读小故事,收获大智慧!