中国民间故事

鬼故事 儿童 哲理 情感 名人
神话 民间 幽默 佛教 英文
读小故事,收获大智慧

智斗女流氓(下)

03-07   读小故事,收获大智慧! v>

 

高个儿女青年适才光顾着跟祥嫂逞威风了,还真没有在意坐在车厢里的那个破衣烂衫的家伙。

这也难怪,胖祥子在建设单位工作了几十年,成天在施工现场摸爬滚打的,养就了一个不修边幅的老习惯,就看他今天这一身“行头”吧:一件破工作服棉袄,五个扣子掉了仨儿,用一根儿旧电线系着腰;腿上穿着劳动布裤子,也破旧的不行了;脚上是一双旧翻毛皮鞋,是他上班时单位发的;头上戴着一顶帽子,也旧的不能再旧了。别人看见他,不拿他当要饭花子就不错了。那个高个儿怎么会在意他呢?!

然而,现在高个儿可在意了,自己的手腕子还被钳着呢!她只好可怜巴巴地央告起来:“大爷!你放开我吧!求你了!”她这话还跟胖祥子刚才的吼叫接上了茬儿!

“各位!我教训侄女,大家就别看了,走吧!走吧!”胖祥子对周围看热闹的人们说。

围观者中一位上了年纪的人也说:“人家老的教训小的,咱们就别凑热闹了,快走吧!”于是,众人都散了。

这时,从远处跑来了一个交通警。他刚才远远地看着这边围了不少人,还以为出了交通事故,就急忙过来处理。等他走近了,一看胖祥子,认识,就打招呼:“祥叔!你这是干什么呢?”

“没事!我侄女离家出走好几天了,让我碰上了,我抓她回去!”

“没事就好,再见!”警察说着走了。

高个儿刚才还想借机报个警,可是一看警察跟这个胖老头儿挺熟,所以也没敢张嘴,心里说:“还是给他当侄女吧,这样事儿小。”

看着没有别人了,高个儿又咧着嘴央告:“放开我吧,手腕儿都快断了!”

“你不是想讹钱吗?再开个价,高一点!”胖祥子没有松手,却对高个儿说。

“不要!不要!一分钱都不要!”

“不要了?那你给我老伴儿道个歉!”

“阿姨!不!大娘!实在对不起!您别跟我一般见识!”高个儿忙对祥嫂又点头、又哈腰地道歉

告诉你!这次就算了,以后要是再让我看见你撒野,非揍得你满地找牙不可!”胖祥子教训了高个儿一句,松开了手以后又补了一句:“你知道我以前是干嘛的吗?特种兵!”

高个儿虽然不知道特种兵是怎么回事儿,但估计是个厉害的兵种。

看着俩女青年灰溜溜地走了,祥嫂问胖祥子:“你认识她?还叫她侄女?”

“谁认识她呀!我故意那么说的,让人们觉得咱们这是处理家务事儿,别人就不会掺和了。这叫用智,你以后学着点儿!”胖祥子笑着解释道。

“看把你能的!”祥嫂也笑了。

她不再骑三轮儿了,让给胖祥子骑。

至于胖祥子说的特种兵一事,也并非吹牛。他年轻时当过空降兵,擒拿格斗对他们来说就像家常小菜儿,要不那个高个儿怎么会觉得手腕子就像被钳子钳住一样呢?其实,别说一个女流氓能被胖祥子轻易制服,就是来两、三个精壮的汉子,至多也就跟胖祥子打个平手,别看他年纪大了,挡不住人家的功底厚实。

(完)

 本文为随寓而安原创,版权为个人所有。网络转载请注明出自《一品故事网》并标明作者。如果纸媒刊载,须经本人同意,敬请与本人联糸:MENGJIANXIN8888@126.COM

< 查看余下全文
上一篇:拾金不独昧
下一篇:宋江劫粮
读故事网-读小故事,收获大智慧!