中国民间故事

鬼故事 儿童 哲理 情感 名人
神话 民间 幽默 佛教 英文
读小故事,收获大智慧

谁让你那个啥嘞

03-07   读小故事,收获大智慧! v>

  有才鬼点子多,现在是一家鲜花店的业务员,那天他去一家公司接业务,下了公交车就不知道东南西北,四下又没人,只好向前走走,走了没多远一位姑娘从后面过来,有才急忙回身迎上去:“你好,明月胡同……,”没等说完姑娘看都不看他一眼摆着手说:“不知道、不知道!”有才很尴尬的一下子被定在那,可他心里在琢磨“这姑娘长的挺标准,人怎么会这样?”
  
  姑娘向前走了,有才也无奈向前走,没走多远从前面拐过来一对老夫妇,老夫妇看样子也迷了路,他们拦住了姑娘,老头先开口问:“姑娘,却明月医院……,”姑娘又摆出那架势,一摆手:“不知道、不知道!”老夫妇也被弄的愣愣的望着走去的姑娘,有才一下子就火上来了,你对我一个大男人有戒备心不理我有情可原,对老人也如此那就是大逆不道,不道者就应当罚,他一边想着一边就加快了脚步向姑娘追去。
  
  当他超过姑娘后又急转身向回走,与姑娘擦肩而过时有才“啪叽”摔倒在姑娘的脚边,姑娘一抿嘴高傲的继续向前走去,“什么人?一点同情心都没有……,”有才正坐在地上生气,姑娘也“啪叽”趴在了地上,这一下摔的比有才还重,有才这偷着乐呢,而那对老夫妇却互相搀扶着“呼哧、呼哧”的从他身边跑过去,直接来到姑娘的跟前,把姑娘扶起来问寒问暧的,那个关心劲就好像是摔了自己的亲姑娘,“姑娘摔疼了吧?摔坏了吧?要不要叫救护车……?”姑娘挺坚强一个劲的摆着手:“没事、没事!”不过这一跤还真把姑娘摔醒了,她不再说“不知道”却主动的问老夫妇去哪给指了路,姑娘一瘸一拐的走后有才追上老夫妇:“有点不公平吧,我也摔倒了怎么不搭理我呀?”老夫妇转过身盯着他,老头用手点着他的脑门说:“你别以为我们老了,可我们的眼睛不花,你刚才那是假摔,姑娘的鞋带就你给拉开的,你也够坏的!”
  
  刚才有才是来了个假摔还顺手把姑娘的鞋带拉开了,姑娘没在意继续往前走,左脚踩到了右脚的鞋带上,谁想到会摔的那么重哇,重是重了,谁让你那个啥嘞。
  

< 查看余下全文
上一篇:面条做成饺子了
下一篇: 智斗女流氓(上)
读故事网-读小故事,收获大智慧!