中国民间故事

鬼故事 儿童 哲理 情感 名人
神话 民间 幽默 佛教 英文
读小故事,收获大智慧

智斗女流氓(上)

03-07   读小故事,收获大智慧! v>

   

胖祥子在建设单位工作,野外工作性质,按照国家规定,男职工五十五岁可以正式退休。

退休后,胖祥子觉得自己还不老,就想自己干点儿事业。经过盘算,他跟老伴儿祥嫂在郊区租了一块儿地,办起了一个养鸡场。

初冬时分,有一天,胖祥子骑三轮车拉着祥嫂去城里采购,骑到城郊边界时,祥嫂非要骑骑三轮儿不可。

“就你那两下子行吗?”胖祥子不放心地问。

“有嘛行不行的,多骑一会儿不就行了嘛!”祥嫂不服气地回答。

“行!行!你骑。”胖祥子说着就下车跟老伴儿换了位置。

别看祥嫂嘴硬,骑起来可就露丑了:车子一扭一扭的,不过仨轱辘的车倒不了。

胖祥子坐在车厢里,把眼儿一闭,心里寻思:“这也不赖,坐三轮儿跟坐小轿车也差不多,还透气不憋得慌。”接着他就哼起了小曲儿。

这时,非机动车道上的车不多,除了胖祥子他们的三轮儿以外,还有两个穿着时髦的女青年并排骑着自行车,她俩边骑、边说、还边打逗。

祥嫂心想:“估计这俩丫头不是善茬儿,离她们远点儿。”可是由于她的技术不熟练,本想离那俩主儿远点,可是三轮儿一晃一晃地却靠近了两个女青年。

“哎!你TM怎么骑的!”靠近三轮儿的那个高个儿的女青年吓了一跳,立即停下车子骂道。

祥嫂扭头一看,并没有碰着女青年,不过吓了人家一跳,自己也是理亏,所以赶忙说了几句“对不起”,便又往前骑。

可是,她骑了十几米远,那两个女青年追了上来,高个儿女青年劈手揪住祥嫂的脖领子:“你站住!”另一个稍矮一些的女孩子则骑到三轮儿前面一横自行车,挡住不让走了。

“我都给你道歉了,你还要怎么样?”祥嫂问。

“光道歉就行了?你得赔钱,二百!拿来!”高个儿说。

“我又没有碰着你,凭嘛叫我赔钱呀?”祥嫂不高兴地辩解道。

“你要是碰着我得赔五百!”高个儿又气势汹汹地说。

这主儿简直就不讲理!

这时,已经引来了不少看热闹的人。话说到这,有人得问:“胖祥子干嘛呢?”

其实,胖祥子坐在三轮儿上,虽然闭着眼,但是他并没有睡觉。刚才发生的事情他都知道,不过,起初他觉得女人们争吵,用不着自己这个大老爷们掺和。

可是现在事儿闹大了,那个像女流氓一样的高个儿女青年不依不饶地想讹钱,胖祥子不出手不行了!

只见他“蹭”地跳下了车厢,劈手攥住高个儿那只揪祥嫂脖领子的手的腕子,厉声喝道:“可算逮着你这个疯丫头啦!你爹病在床上都好几天了,你却连家也不着,野到哪去了?还不跟大爷回家去?!”

他这一声大喝,不仅让高个儿一愣,连祥嫂也一头雾水:“这是哪跟哪呀?”

虽然高个儿一愣,但是她就觉得手腕子就像被钳子钳住一样,生疼!而且半个胳膊都显得麻了,她知道自己这是遇上硬茬儿了。

那个矮一点儿的女青年看着高个儿被她大爷扭住了,料想自己也没法儿插手,便乜呆呆地站在一边看着。

(未完待续)

本文为随寓而安原创,版权为个人所有。网络转载请注明出自《一品故事网》并标明作者。如果纸媒刊载,须经本人同意,敬请与本人联糸:MENGJIANXIN8888@126.COM

< 查看余下全文
上一篇:谁让你那个啥嘞
下一篇:武松找出息
读故事网-读小故事,收获大智慧!