中国民间故事

鬼故事 儿童 哲理 情感 名人
神话 民间 幽默 佛教 英文
读小故事,收获大智慧

影子(下)

03-07   读小故事,收获大智慧! v>

 

奇闻异事(32

听着黄医生讲完了这件怪事儿,阿蔡闭着眼想了片刻,然后睁开眼问医生:“您家中可有年老、年幼,或者身体孱弱之人?”

那么阿蔡为何闭眼思考了一会儿呢?他是在想:是否要告知黄医生,有个影子跟随在他的身后。

阿蔡将黄医生提到的那个高大的无头之人与适才自己慧眼所见的影子一对比,心中已经了然:两者肯定有密切的联系,或许那个影子正是无头之“人”!

据黄医生所说:他见到无头之“人是在几天前,也就是说影子已经跟了他几天了。影子不会平白无故地跟着他、也不会始终跟着他,估计是因为他的阳气壮,影子不敢跟他靠得太近,但是,或许会在他的家人中找一个阳气弱的做一番手脚。于是,阿蔡才有那一问。

“我家只有妻子和上小学的儿子。”黄医生回答。

“您的妻子身体好吗?”阿蔡又问。

“壮得像一头牛,她是田径队教练。哎!你问这些干什么?”黄医生不解地问。

“嗷!不干什么,只是随便问问。”阿蔡敷衍了一句,并未提及影子之事。在刚才与黄医生对话时,他琢磨过了:自己的道行不够,无力驱逐黄医生身后的那个影子,所以还是不提为好,以免节外生枝。

看着阿蔡问了半天,也没有说出个所以然来,黄医生有些不屑地撇了撇嘴,说了句:“既然没有事儿,那我告辞了,班儿上还忙着呢。”说着,转身离去。

显然,黄医生误解了阿蔡,他肯定以为阿蔡是在故弄玄虚,想要将他圈住,从他兜里往外掏钱。

本来,阿蔡还想提醒一下黄医生:近一段时间别接近自己的儿子。

这个道理很简单,既然黄医生的妻子“壮得像头牛”,她的阳气自然会很旺,影子不会找她的麻烦;而黄医生的儿子才十岁上下,身上的精血未满,其阳气肯定比不上父母,所以,他有可能成为影子攻击的对象。

可是,阿蔡虽然嘴巧,也不知这些话从何说起。所以,看着黄医生远去的身影,他也只能叹了一口气。

适才阿蔡与黄医生对话时,旁边的几位老人一直在听,不过,他们只听明白了黄医生叙述的怪事,却被他俩后来没头没脑的问答弄了个稀里糊涂。等黄医生走了,有一位老人才忍不住问阿蔡:“到底是怎么回事啊?你也给我们讲讲。”

谁知阿蔡只是说了一句“黄医生的儿子要有麻烦”,就再也不说别的了。

这几位老人不知道,阿蔡他们是有行规的:对于别人的隐私不可透露给其他人。

后来,阿蔡听说,黄医生的儿子得了一种怪病——昏睡不醒。别说黄医生他们医院治不了,他带着孩子去了好多大医院也治不了,因为找不着病因。

阿蔡心想:那个无头之“人”想必是黄医生刀下的产物,一个蒙古大夫干出这种事情是极有可能的。而无头之“人” 想必也是一个有仇必报者,他有意用黄医生的“头”续上,可是黄医生的阳气太重,他又不敢接近,于是,便“借”走了黄医生儿子的“头”。 黄医生儿子的头已经只有其形而无其实了,自然会昏睡不醒。可怜的孩子啊!小小的年纪竟然当了替罪羊。

(完)

  本文为随寓而安原创,版权为个人所有。网络转载请注明出自《一品故事网》并标明作者。如果纸媒刊载,须经本人同意,敬请与本人联糸:MENGJIANXIN8888@126。COM

< 查看余下全文
上一篇:
下一篇:柴进巧救“旋风柴”
读故事网-读小故事,收获大智慧!