中国民间故事

鬼故事 儿童 哲理 情感 名人
神话 民间 幽默 佛教 英文
读小故事,收获大智慧

影子(中)

03-07   读小故事,收获大智慧! v>

 

奇闻异事(31

他们正议论间,又见那位蒙古大夫返回来了。阿蔡看着十几步开外的医生,突然,他觉得周围的一切都变得暗了许多,根据以往的经历,他知道自己的慧眼开了。此时,就见医生的身后约一米左右远近,还有一个人跟着他一起走,不对!确切地说那是一个轮廓模糊的影子!

医生是中等身材,一米七五上下,后面的那个影子比他高出半头,估计得有一米八、九。医生大夫在前面走,那个高大的影子在后面跟着飘。

当医生从阿蔡他们前面经过时,阿蔡“看”得很清楚,影子与他始终保持着一米左右的距离

阿蔡看着医生走过去了,影子也飘过去了,此时,阿蔡忍不住清咳了一声,大声问道:“敢问那位大夫,您最近遇到过什么奇怪的事情吗?”

医生听见阿蔡的问话,便停住脚步转身问道:“你是在问我吗?”

就在阿蔡张口到医生转身的一瞬间,阿蔡的眼前又恢复了明亮,而那个影子忽然不见了。显然,阿蔡的慧眼又闭上了。不过,他心里已经明了:那个影子有怪!

“确实是在问您。”阿蔡掩饰住奇怪的心情,故作镇静地笑着回答。

待到确定了算命先生是在跟自己说话,医生便又踅了回来,站在阿蔡的面前不解地问:“你指的是什么事儿?”

“比如您在上班时,或者下班后,见到过有些稀奇的人或物吗?”阿蔡又进一步解释了一下。

“你要这么说,我还是真地遇见过一件奇怪的事情。”医生想了想回答道。接着,他便回忆起最近几天的一次奇遇。

此位医生姓黄,是对面医院的外科副主任。几天前他值了半个夜班,下班后已经是深夜了,他打车回家,到了生活区门口,看着路上很清静、空气也挺好,清风徐徐,吹散了雾霾,能见到挂在夜幕上的点点繁星。于是,他就想溜达几分钟然后再回家。

黄医生正顺着马路往前走着,便见十几米外迎面走来一个高大的人,当时他只是想着:这个人怎么这么高?却没有细看。待到与大高个儿擦肩而过时,他觉得似乎就像一阵寒风刮过,不禁打了一个寒战。往前又走了几步,他忍不住回头看了一眼。这一回头看,可吓了他一跳。

医生、尤其是外科医生的胆量是足够大的,因为他们的工作性质决定了其随时可能面对患者的死亡,有时,那种场面还会是很恐怖的。可是,胆量并不小的黄医生却被此刻的所见吓得哆嗦了一下:一个高大的人双肩之上似乎只有脖颈,往上却未见头颅!

外科医生毕竟不同于一般人,被吓着之后,黄医生片刻间便又恢复了平静。待他镇静了一下之后想道:“莫非他会隐身,隐去了脑袋?”不过,随后他又否定了这个想法:“深更半夜的,有必要隐身吗?”

这令人惊悚的一幕扫了黄医生散步的雅兴,他随即调头回家了。

(未完待续)

  本文为随寓而安原创,版权为个人所有。网络转载请注明出自《一品故事网》并标明作者。如果纸媒刊载,须经本人同意,敬请与本人联糸:MENGJIANXIN8888@126。COM

< 查看余下全文
上一篇:打工仔的艳遇
下一篇:秦明是如何娶到花妹的
读故事网-读小故事,收获大智慧!