中国民间故事

鬼故事 儿童 哲理 情感 名人
神话 民间 幽默 佛教 英文
读小故事,收获大智慧

奇怪的事

03-07   读小故事,收获大智慧!

  A先生工作累了一天回到家,见桌上还没有饭菜的影子,老婆小兰抱着电话,不时“哦,哦”地回应着对方。A先生刚想发牢骚,老婆扭着屁股过来了,对对方说“他回来了你跟他说吧,我做饭了。”A先生丈二和尚摸不着头脑,那头却像遇到了救星“老表啊,你可回来了,快给我出出主意吧!”

  原来表姐有个女儿叫苗苗,今年才九岁,最近几个月苗苗老是觉得肚子疼,最开始表姐带她去乡村诊所买了点药吃了好了,可不到一个月又叫肚子疼,如此几个月下来表姐带她去了几个小诊所和乡村医院,B超彩超做个N次,医生还是不明原因。你说奇怪不奇怪?

  A先生正琢磨该如何回应对方,那头又开口了“老表啊,你聪明,头脑灵活,在城里门路又多,不像我们那个糟糠,你说说我该怎么办啊?”

  这几个意思啊?A先生本来想敷衍两句,但见有人这么夸自己,不禁松松领带,晃晃脑袋,有些得意起来。便说“姐啊,看你说的,这么见外。这样吧,你带苗苗来城里给她检查检查,就住我们家,我叫小兰好好招呼你!孩子有病,耽误不起1”

  “好叻。那谢谢你了老表。”对方似乎就在等这句话,掩饰不住的喜悦。

  小兰知道后,不禁嗔怪,住家里又得多花多少钱啊,你一月工资才多少啊?你不知道我和她姑娘时候逛街她把钱都捏出汗了一样东西都没买,吃东西每次都我掏钱。我早知道她心思想来我们家蹭住,我假装不懂,你倒好,找些倒贴的活儿。

  A先生刚才被夸得飘飘然的感觉一下子跌落云端,但为了面子,却说“哎呀,这不你表姐吗?我这样才显得大方。”

  表姐周一一大早就带着苗苗赶来了。小兰请了一天的假,先去买菜又帮忙带着去医院。儿科医生看了苗苗的B超单,说“单从单子上看是没问题。孩子除了肚子疼还有其他症状吗?”

  那男医生这么一问,苗苗不好意思起来。小兰不知情况,就说表姐,医生面前有什么不能说的。

  表姐叹一口气,说“上次她肚子疼的时候我发现她内裤上有点血。还有她乳房好像发育了。可这些……是她这个年龄不该有的啊!”

  听到表姐这么说,小兰也吃了一惊。

  “孩子的饮食情况怎样?”男医生点点头,心里好像有谱了,继续问道。

  “说起这个我就头疼,这孩子当初我们夫妻俩外出打工给她爷爷奶奶带,给宠坏了,爱怎样就怎样,一天到晚就吃点零食,渴了就给喝饮料,一天几乎不吃饭。膨化食品、火腿肠、卤鸡脚、冰糕这些都是她的最爱。我回来带这两年才慢慢纠正,但是很费劲,到现在一日三餐虽然能吃点饭,但一天不吃零食就闹腾。”

  “问题就出在这里,长期大量的摄入这些垃圾食品,导致孩子早熟,她现在就已经出现了月经初潮现象,乳房也在发育了,估计明年就会正式来月经了。像这种情况,我们医院接到的不在少数,而且每年都在递增。作为家长,爱孩子是理所当然,但爱亦有道,方法不当反而会让孩子受到伤害。这种情况没办法治,只能从源头上慢慢纠正、改善。”

  表姐忧心忡忡地跟着小兰回了家,吃了饭就带着苗苗回老家了。

  A先生晚上下班后得知事情原委也是唏嘘一番。哥们“老太爷”打电话来叫出去喝酒吃烧烤被他谢绝了,要是平时他不吃白不吃。小兰逗他,你又不会再发育了,还怕长出胸部来呀!

  A先生语重心长地说:“一切为了孩子,我不能放纵自己了!从现在开始我戒烟戒酒戒饭局,你呢别再吃那些垃圾食品,以后买菜也去农贸市场买农产品回来吃。大人健康孩子才能健康啊!”还没等小兰反应过来,A先生已抱起小兰朝卧室走去。

  “哎呀,备孕计划还没开始呢!”卧室传来小兰的声音。

查看余下全文
上一篇:天上掉钱砸脑袋
下一篇:叛徒
读故事网-读小故事,收获大智慧!